Источник: компания «АК "American Airlines"»
Опубликовано: 02.06.2008, 14:02

Авиакомпания American Airlines объявляет о выходе на российский рынок и открывает новое направление Москва - Чикаго


Авиакомпания American Airlines, основатель альянса oneworld, объявляет о выходе на российский рынок. Первый прямой рейс авиакомпании American Airlines в России по направлению Москва - Чикаго состоится 3 июня 2008 года.

"Авиакомпания American Airlines выходит на российский рынок в условиях интенсивного роста экономики России. Наша цель - соединить между собой крупнейшие экономические и культурные центры США и всего мира. И мы уверены, что открытие нового направления Москва-Чикаго будет способствовать укреплению экономических связей между Россией и США", - объявил Крэйг Кригер (Craig Kreeger), старший вице-президент по международной деятельности авиакомпании American Airlines.

В 2007 году пассажиропоток авиакомпании American Airlines и ее дочерней компании American Eagle составил более 119 миллионов пассажиров. Как отражено в исследовании American Airlines, направление Москва - Чикаго популярно как среди бизнесменов, так и среди туристов. Благодаря открытию прямого рейса из аэропорта "Домодедово" российские пассажиры могут пролететь 8075 км до Чикаго без посадок за 10 часов 45 минут.

Дэвид Томас (David Thomas), коммерческий директор компании American Airlines по России и СНГ, так прокомментировал выход авиакомпании на российский рынок: "Мы рады открытию прямого рейса Москва, "Домодедово" - Чикаго, "О’Хара". Из аэропорта "О’Хара" мы ежедневно совершаем более 500 вылетов более чем в 120 направлениях. Таким образом, через Чикаго российские пассажиры смогут легко и быстро попасть в любой город Северной или Южной Америки или стран Карибского бассейна, наслаждаясь первоклассным сервисом American Airlines".

Авиакомпания American Airlines открыла свой вебсайт Airline Tickets and Airline Reservations from American Airlines | aa.com на русском языке. Посетители вебсайта Аmerican Аirlines могут забронировать билеты в Чикаго или иные пункты назначения в online режиме. На сайте размещена информация об американских аэропортах, нормах провоза багажа, иммиграционной службе США и службах специальной поддержки, особых условиях перелетов, приведены подробные cведения по необходимым для полета документам. Информация о путешествии поможет пассажирам в случае возникновения вопросов по поводу пребывания в США. Клиенты могут узнать на сайте об услугах, предоставляемых на борту пассажирам первого, бизнес и эконом классов и дополнительных сервисах American Airlines. Кроме того, посетители сайта получат доступ к специальным тарифам авиакомпании.

Как отметил Сергей Рудаков, директор аэропортового комплекса "Домодедово": "Рейс в Чикаго, который запускает наш партнер American Airlines, позволит открыть новое направление в Северную Америку, а оно, как известно, пользуется огромной популярностью у российских путешественников и бизнесменов. Ведь Чикаго является одним из крупнейших деловых центров в США. Поэтому мы уверены, что рейсы в Чикаго будут востребованы, а уровень сервиса удовлетворит самых взыскательных клиентов".

Компания American Airlines предлагает удобное расписание с вылетами из Москвы в Чикаго ежедневно, кроме понедельника, вылет из Москвы в 14:40, прибытие в Чикаго в 16:25; из Чикаго в Москву - ежедневно, кроме воскресенья, вылет из Чикаго в 17:15, прибытие в Москву в 12:15 на следующий день. Полеты будут проходить на комфортабельных лайнерах Boeing 777-200 с количеством посадочных мест 247, включая 16 мест первого и 37 мест бизнес-класса.

Расписание нового рейса American Airlines по маршруту Москва, "Домодедово" - Чикаго, "О’Хара" (O"Hare)

Москва - Чикаго

№ рейсаВылетВремя вылетаПрибытиеВремя прибытияДлительностьСтатус
AA 159Москва14:40Чикаго16:2510:45*Ежедневно, кроме понедельника

Чикаго - Москва

№ рейсаВылетВремя вылетаПрибытиеВремя прибытияДлительностьСтатус
AA 158Чикаго17:15 Москва12:15 (+1) 10:00*Ежедневно, кроме воскресенья

Забронировать билеты и получить дополнительную информацию можно по телефону: +7 499 270 16 04 или на сайте Airline Tickets and Airline Reservations from American Airlines | aa.com. Билеты "туда-обратно" в эконом-классе доступны по цене от 17 996 руб.; билеты в бизнес-класс можно приобрести по цене от 131 991 рубля, тарифы в первый класс начинаются от 230 346 рублей. Указанные тарифы, включают все таксы и сборы, билеты доступны при наличии мест на момент бронирования.

Компания American Airlines первой в мире ввела концепцию VIP зала в аэропортах, и первой запустила программу для постоянных клиентов. Сегодня в программе для часто летающих пассажиров AAdvantage зарегистрировано более 56 миллионов участников. По мнению Дэвида Томаса: "Теперь и российские пассажиры могут стать членами Адмиральского клуба (Admirals Club) и пользоваться качественным сервисом 40 VIP-залов по всему миру. Наши клиенты в России могут зарегистрироваться в программе AAdvantage на сайте Airline Tickets and Airline Reservations from American Airlines | aa.com ".

American Airlines - крупнейшая авиакомпания в мире. Авиалинии American Airlines, American Eagle и American Connection обслуживают более 250 городов в 40 странах мира. Ежедневно осуществляется свыше 4000 рейсов. Общий парк превышает 1000 самолетов. Компания American Airlines является основателем альянса oneworld, объединяющего крупнейшие авиакомпании. В целом, члены альянса обслуживают свыше 700 пунктов назначений более чем в 140 странах мира.

American Airlines, American Eagle и American Connection являются дочерними организациями AMR Corporation. American Airlines, American Eagle и American Connection, aa.com, "We know why you fly", AAdvantage являются зарегистрированными товарными знаками авиакомпании American Airlines, Inc. (NYSE: AMR).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "American Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "American Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рудаков Сергей, American Airlines (в процессе тестирования)