Опубликовано: 03.06.2008, 17:19
 

Состоялось годовое собрание акционеров авиакомпании "Самара"


3 июня 2008 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Авиакомпания "Самара".

Как отметил в докладе генеральный директор авиакомпании С.П.Мордвинцев, стратегической задачей в 2007 году являлось повышение экономической эффективности авиаперевозок. В частности, такой качественный показатель, как процент занятости пассажирских кресел составил 72,4%, что на 5,2% больше, чем в 2006 году. Во многом положительный экономический эффект достигнут благодаря тесному сотрудничеству авиакомпаний авиационного альянса "ЭйрЮнион", куда входит авиакомпания "Самара". Объединение и дальнейшее расширение маршрутной сети, совместная эксплуатация парка воздушных судов позволили свести к минимуму негативные последствия роста цен на авиатопливо и ряд других расходных статей.

Собрание акционеров приняло решение утвердить годовой отчет общества по итогам работы за 2007 год.

Собранием акционеров избраны и утверждены совет директоров, ревизионная комиссия Общества. В состав совета директоров вошли 4 представителя государства: начальник отдела территориального управления Росимущества по Самарской области Н.А.Баранникова, руководитель Приволжского ОУ ВТ Росавиации А.В.Малышев, эксперт отдела управления Росимущества Ю.В.Толмачев, советник руководителя Росавиации В.Е.Малюгин, а также 5 представителей от частных акционеров: корпоративный директор ООО "ЭйрЮнион" А.А.Бакшеев, генеральный директор ООО "ЭйрЮнион" С.В.Быков, вице-президент по коммерческой деятельности ООО "ЭйрЮнион" В.П.Демидов, вице-президент по безопасности ООО "ЭйрЮнион" В.И.Мордань, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Самара" С.П.Мордвинцев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара" (в процессе тестирования)