Опубликовано: 08.06.2008, 12:04
 

Россия может завоевать 15% мирового рынка региональных самолетов - Эльвира Набиуллина


Россия может завоевать 15% мирового рынка региональных самолетов. В этом убеждена министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

Выступая на презентации Sukhoi SuperJet-100 на Петербургском экономическом форуме, Набиуллина заявила: "Завоевать до 15% мирового рынка региональных самолетов - амбициозная, но реальная для России задача". "Авиация остается одним из приоритетов российской экономической политики", - добавила она.

Набиуллина убеждена, что не зря на SuperJet возлагают столько надежд, потому что при его проектировании и строительстве были использованы самые современные экономические решения, технологии. Кроме того, компания "Гражданские самолеты Сухого" показала пример эффективного сотрудничества с иностранными партнерами.

 

Дайджест прессы за 8 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Набиуллина Эльвира, Самолетостроение (в процессе тестирования)