Опубликовано: 09.06.2008, 14:56
 

Морозов: У нас уже есть заказы на Eclipse 500


"Несмотря на то, что первые Eclipse 500 в Ульяновске будут выпущены только в конце 2009 года, уже поступило несколько заказов на этот самолет", — заявил Сергей Морозов в ходе презентации завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500. Как сообщает официальный портал губернатора и правительства Ульяновской области, мероприятие проходило в рамках XII Петербургского международного экономического форума.

Как отметил Сергей Морозов, самолет Eclipse 500, который был представлен на форуме, а также презентация проекта вызвала большой интерес у членов правительства РФ и российских и иностранных бизнес-кругов.

По информации пресс-службы правительства, на презентации проекта компании "ETIRC Aviation" кроме губернатора присутствовали первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр транспорта РФ Игорь Левтин, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов.

Напомним, 20 февраля в Ульяновске состоялась закладка первого камня будущего авиастроительного предприятия. Завод по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 будет самым высокотехнологичным авиастроительным предприятием в России.

На ульяновском заводе впервые в истории авиастроения самолет будет создаваться с помощью конвейера. Это значительно упростит и ускорит производственный процесс, а, следовательно, и уменьшит затраты. К 2011 году, согласно плану, завод в Ульяновске будет изготавливать по 800 машин в год.

Инициатором проекта по строительству в России завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 выступила люксембургская компания ETIRC Aviation, входящая в состав голландского венчурного фонда ETIRC B.V. (European Technology and Investment Research Center). Как ожидается, уже к концу 2009 года новый авиастроительный завод в Ульяновске выпустит первые 50 машин.

Начальные инвестиции в первом году реализации проекта составят порядка $100-150 млн.

С предложением разместить завод по производству Eclipse 500 в Ульяновске выступил губернатор Сергей Морозов, так как ни один другой регион не имеет столь мощной комплексной базы в авиастроении и подготовке пилотов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь, Морозов Сергей, Рябов Дмитрий, Набиуллина Эльвира (в процессе тестирования)