Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.06.2008, 15:49

"Аэрофлот" рассматривает возможность покупки Czech Airlines


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" готовится приобрести актив за рубежом и с большим оптимизмом рассуждает о возможности покупки авиакомпании Czech Airlines.

Замгендиректора по финансам "Аэрофлота" Михаил Полубояринов сообщил журналистам, что компания будет пересматривать свой бизнес-план в отношении авиакомпании Jat Airways в связи со значительным ростом цен на топливо. Однако уже сейчас очевидно, что оздоровление компании потребует не двух, как планировалось, а пяти лет.

"Будем смотреть - участвовать или не участвовать в тендере, но, скорее всего, участвовать будем", - сказал он, отметив, что "с Czech Airlines картина более понятная". "По Czech Airlines готовимся к тендеру, готовим оценку и совместную сетку на период от 8 до 10 лет, который позволил бы перейти 5-6-летний кризис", - сказал замгендиректора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)