Опубликовано: 26.06.2008, 09:41
 

Lufthansa намерена развиваться за счет альянсов


Немецкая Lufthansa AG, второй по величине авиаперевозчик в Европе, намерена развиваться за счет альянсов и развития партнерских отношений с другими компаниями. Об этом говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте авиакомпании.

Немецкая компания является одним из основателей Star Alliance, крупнейшего в мире объединения авиаперевозчиков. Lufthansa планирует в этом году расширить сотрудничество с чикагской UAL Corp."s United Airlines, также членом альянса и хьюстонской Continental Airlines Inc. "Консолидация - неизбежное явление в авиаиндустрии, и Lufthansa будет играть в этом процессе весомую роль", - утверждает член совета директоров компании Вольфганг Мэйрхюбер (Wolfgang Mayrhuber).

"Результаты I квартала заложили хорошую основу для развития в этом году", - говорится в заявлении. Компания намерена по меньшей мере повторить показатель прошлого года, когда операционная прибыль Lufthansa составила 1,38 млрд. евро, хотя цены на авиаперевозки и были снижены.

В целом мировые авиаперевозчики в этом году могут понести потери на сумму $6,1 млрд. за счет резкого взлета цен на авиационный керосин. Этому способствует и замедлившийся экономический рост, который выхолащивает прибыли, отмечает агентство Bloomberg.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.