Опубликовано: 26.06.2008, 13:11
 

Eclipse 500 сертифицирован для полетов в условиях обледенения


Американский производитель сверхлегких реактивных самолетов Eclipse Aviation получил от Федерального авиационного агентства США сертификат на выполнение полетов в условиях обледенения (Flight Into Known Icing - FIKI) для самолета Eclipse 500.

Президент компании Верн Раборн (Vern Raburn) отметил, что процесс сертификации является одним из самых сложных для новой модели, и его успешное завершение подтвердило, что самолет может эксплуатироваться в условиях обледенения без каких-либо дополнительных изменений конструкции.

Противообледенительная система Eclipse 500 включает в себя пневматические протекторы на передней кромке крыла и стабилизатора, электрообогрев стекла пилотской кабины и датчиков, а также обогреваемые воздухозаборники двигателей.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.