Опубликовано: 26.06.2008, 13:35
 

В Кузбассе вертолетом эвакуируют травмированного при камнепаде туриста


В Междуреченском районе Кемеровской области недалеко от перевала Верхний зуб под камнепад попал турист. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, туристическая группа из пяти человек вышла на маршрут от станции Лужба 23 июня. Происшествие произошло 25 июня около 17:00 (13:00 МСК).

Во время спуска произошел камнепад, в результате которого травмы получил один из участников группы. В 23:30 (19:30 МСК) на контрольно-спасательный пункт Амзас за помощью обратился руководитель группы. Он сообщил, что пострадавший в результате полученных травм не может самостоятельно передвигаться.

Сегодня для эвакуации пострадавшего из города Таштагола на место происшествия вылетел вертолет со спасателями. Группу возглавляет начальник Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО) Юрий Рошканюк.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.