Опубликовано: 26.06.2008, 14:17
 

Выпивка - лидирующий способ снятия страха перед авиаперелетом


Сайты Travel.ru и Путешествия@Mail.ru совместно провели опрос среди российских туристов на тему "Как вы снимаете стресс в аэропорту перед вылетом?". Тема заинтересовала многих путешественников; в опросе приняли участие 6540 человек.

53% ответили, что не волнуются перед полетом - степень честности их ответа неизвестна. Из тех, кто все-таки признался, что испытывает стресс, 15% пьют алкогольные напитки, 8% читают молитвы, а 7% спасаются шоппингом, спуская деньги в duty-free. Отвлекаются от невеселых дум, слушая музыку, 5% туристов; читая - 4%; столько же путешественников нервно курят, и лишь 2% принимают успокоительное.

Некоторые ответили, что стараются думать о хорошем. И мужчины, и женщины признали, что нередко засматриваются на стюардесс. Женщины чаще "заедают" стресс "чем-нибудь вкусненьким" или делятся своими переживаниями с соседями, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Равное количество мужчин и женщин считают, что от страха спасает спорт. Зато только мужчины предпочитают отвлекаться от мыслей о полете с помощью сексуальных игр.

Помимо этого, в аэропорту пассажиры пытаются спать, играть с детьми, рассказывать анекдоты, медитировать на взлетающие и приземляющиеся самолеты, играть в игры на мобильных телефонах, решать кроссворды, вязать и многое другое. Некоторые используют затянувшееся время ожидания с пользой - работают на ноутбуках или планируют детали предстоящей поездки.

Всего 0,5% участников опроса ответили, что принципиально не путешествуют самолетами. И лишь одна женщина призналась, что "после поездки в аэропорт на маршрутке страх перед полетом померк сам собой".

 

Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.