Опубликовано: 26.06.2008, 14:59
 

Завершается первый этап реконструкции аэропорта Астрахани


В Астрахани подходит к концу первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы. Стоимость работ по Астраханскому аэропорту составила 1,7 млрд рублей, сообщают "Вести - Северный Кавказ".

Деньги были выделены из федерального бюджета. Запланированный объем работ подрядчики выполнили за два месяца и уже в ближайшие дни астраханский аэропорт сможет принимать самолеты любого класса.

Новая взлетная полоса - это 2,5 км асфальто-бетона. Толщина нового покрытия достигает 22 см, и это при том, что под ним лежит еще и старое покрытие, которое на некоторых участках достигало 25 см.

Для продуктивной работы подрядчика аэропорт закрывался на целый месяц. Работы велись круглые сутки, качество покрытия проверялось каждый день.

Сейчас на полосе остается сделать разметку и 27 июня на новую ВПП сядут первые самолеты. Теперь здесь смогут принимать даже тяжелые Boeing.

До окончания реконструкции более трех месяцев. Затем в планах строительство ангаров, необходимых для развития грузовых перевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.