Источник: компания «АК "Самара"»
Опубликовано: 26.06.2008, 16:43

Авиакомпания "Самара" отменила два рейса на ЧЕ-2008 и готова отменить еще один


Авиакомпания "Самара", входящая в альянс AiRUnion, - перевозчик сборной России по футболу, поздравляет команду с победой в четвертьфинале и выходом в полуфинал чемпионата Европы.

Сотрудничество сборной России по футболу и AiRUnion началось 25 марта 2008 года, когда авиакомпанией "Самара" российская команда была доставлена в Бухарест на товарищеский матч со сборной Румынии.

Рейсы российской команды выполняются на лайнере VIP-класса ТУ-154М №RA-85057. 19 июня он был готов к вылету в австрийский Зальцбург, 21 июня - в швейцарский Базель. Но, поскольку окончательное решение принимается по итогам выступления национальной футбольной сборной, оба вылета были отменены. Сегодня, 26 июня, самолет полностью готов к вылету в столицу Австрии, однако в третий раз сложилась уникальная ситуация, когда экипаж, техники авиакомпании, пассажиры - все будут рады отмене рейса:

- Перед матчами со Швецией и Нидерландами авиакомпания "Самара" согласовывала слоты в аэропортах, получала разрешения на воздушный коридор, лайнер проходил техническую, а экипаж - предполетную подготовку. Но каждый сотрудник при этом надеялся, что вылет будет отложен, - рассказывает генеральный директор авиакомпании "Самара" Сергей Мордвинцев. - Мы рассчитываем, что так случится и в этот раз.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара", Ту-154М (в процессе тестирования)