Опубликовано: 26.06.2008, 18:02
 

Возобновились доводочные испытания первого летного самолета Sukhoi Superjet 100


22 июня в Комсомольске-на-Амуре возобновились доводочные испытания первого летного самолета Sukhoi Superjet 100 после плановых испытаний фюзеляжа давлением в 125% от эксплуатационной нагрузки и тарировки тензометрических датчиков.

Проведенные отработки позволят осуществлять более длительные полеты и полеты на больших высотах. После завершения отработок самолет выполнил два полета - 22 и 23 июня, длительностью 1 час 40 минут и 2 часа соответственно. В процессе этих полетов летчики - Александр Яблонцев и Леонид Чикунов - продолжили оценку летно-технических характеристик, характеристик устойчивости и управляемости в крейсерской, взлетной и посадочной конфигурации механизации крыла с выпущенным и убранным шасси на высоте 1000 и 3000 метров. В целях оценки устойчивости и управляемости выполнялись перекладки из разворота c креном в 30° в разворот противоположного направления с таким же креном, что соответствует сертификационным требованиям.

В ходе первых 4 полетов получены первые оценки расходов топлива, которые показывают хорошую сходимость с ожидаемыми характеристиками. По оценкам летчиков и по результатам полетов, в которых выполнялись оценки устойчивости и управляемости, динамика самолета с системой управления соответствует результатам моделирования на пилотажных стендах, как ЦАГИ, так и ГСС, и получила высокую оценку летчиков.

 
Другие пресс-релизы «Гражданские самолеты Сухого» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Гражданские самолеты Сухого». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, SSJ-100 (в процессе тестирования)