Опубликовано: 30.06.2008, 16:56
 

Реконструированная гостиница "Аэростар" принимает первых клиентов


[image]

"Аэростар" открывается. Реконструированная гостиница принимает первых клиентов. Для гостей отремонтирован 281 номер, ресторан, бар и четыре конференц-зала. Эксперты называют проект успешным и прогнозируют высокую выручку.

"Аэростар" простаивал более трех лет из-за конфликта между собственником отеля "Авиасити" и арендатором "АэроИмпом", в число совладельцев которого входил "Аэрофлот. В прошлом году гостиницу выставили на торги. Ее новым владельцем стала "МосСитиГрупп" девелопера Павла Фукса. После полугода реконструкции "Аэростар" вновь открылся и уже принимает первых посетителей. В четырехзвездочном отеле почти 300 номеров, 27 из них полулюксы, 4 конференц-зала и вид на Петровский дворец. Гендиректор компании Orang Ring Hotel Management Сергей Колесников говорит, что у гостиницы большое будущее: "Месторасположение у нее удачное, "Шереметьево" будет развиваться и, хочешь - не хочешь, - это прямая дорога. Будет ли оттуда развязочный узел между всеми аэровокзалами столицы, вроде бы есть такой проект - это еще даст дополнительный плюс. Ну, и, в конце концов, действительно, это то место, где исторически было удобно останавливаться".

Единственный минус "Аэростара" - небольшие номера. Однако гостиница по-прежнему будет популярна. Там приятно завтракать и обедать, говорит Сергей Лысенков, член совета директоров компании "Азимут менеджмент групп": "Это ярко выраженный бизнес-отель, куда люди будут приезжать, среднее время проживания будет 2-3 дня максимум, это большие возможности по проведению конференций, совещения. С удачным расположением, нормальное место для стоянки. А, учитывая дефицит номерного фонда в Москве на текущий момент и ближайшей перспективе 3-5 лет, однозначно проект будет успешен".

Управлять отелем будет российская компания WEL Hotels & Resorts. А через четыре года на Месте "Аэростара" появится мини-город. В ближайшее время МСG объявит тендер, участниками которого станут 14 международных архитекторов, рассказал в интервью Business FM Председатель совета директоров "Моссити групп" Павел Фукс: "Мы сейчас готовим предпроектное предложение, мы планируем сделать многофункциональный комплекс большой с огромным конгресс-холом, гостиницами, офисами, апартаментами. С развлекательным, с торговым большим центром. Гостиницу легче нам было сдать под офисы и мы получили-таки не меньше денег, даже, думаю, чуть больше, не вкладывая огромные средства ни в оборот, ни в ремонт. гостиница огромна - там будет".

Дефицит номерного фонда в Москве в люксовом сегменте составляет около тысячи номеров, в среднем сегменте, к которому принадлежит "Аэростар", девять тысяч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2008 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азимут, Толмачево Кейтеринг, Аэростар (Aerostar) (в процессе тестирования)