Опубликовано: 01.07.2008, 17:33
 

Подписан крупнейший контракт на поставку Ан-148


[image]

27 июня 2008 г. в рамках I Воронежского инвестиционного форума в г. Воронеж (РФ), состоялось подписание двух контрактов на поставку украинско-российских региональных пассажирских самолетов нового поколения Ан-148.

Первым из них стало соглашение между ОАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК) и лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК), согласно которому ИФК приобретет в течение 2008-2011 гг. у ОАК 34 самолета семейства Ан-148 с целью дальнейшей передачи их в лизинг авиакомпаним-заказчикам, а также выражает готовность дополнительно приобрести 30 самолетов этого семейства в течение 2011-2012 гг. Со стороны ОАК документ подписал президент корпорации А.И.Федоров, со стороны ИФК - генеральный директор А.И.Рубцов.

Кроме того, между ИФК и ОАО "Авиакомпания "Московия" был подписан договор, согласно которому авиакомпания в течение 2009-2012 гг. приобретет у ИФК в финансовый лизинг 10 самолетов Ан-148Е, отличающихся увеличенной дальностью полета. Договор предусматривавет опцион еще на 5 таких машин.

Общая сумма заключенных сделок превышает 1 млрд 800 млн USD. Все 79 заказанных лайнеров, в производстве которых задействованы 214 предприятий из 14 государств, будут собраны на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) из агрегатов как собственного выпуска, так и изготовленных в Киеве, на государственном заводе "Авиант". Всего же в программе серийного выпуска Ан-148 участвуют 34 украинских предприятия. Их суммарные доходы от постройки указанного количества самолетов составят около 820 млн USD, поступления в государственный и местные бюджеты Украины в виде налогов и сборов достигнут 241 млн USD, а на украинских предприятиях будет создано около 11000 новых рабочих мест.

По словам Александра Ивановича Рубцова, "Производство российско-украинского Ан-148 становится ключевым для воронежского авиазавода, так как на эти самолеты существует значительный спрос среди российских и зарубежных авиакомпаний. На сегодняшний день у ИФК, как основного заказчика и поставщика в лизинг гражданских самолетов российского производства, подписан ряд твердых контрактов с авиакомпаниями на поставку более сорока Ан-148".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ильюшин Финанс Ко., Авиакомпания Московия, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Московия (в процессе тестирования)