Опубликовано: 02.07.2008, 16:07
 

В аэропорту "Пулково" произошло разрушение двигателя самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот"


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщает, что 30 июня 2008 года в аэропорту "Пулково" произошло разрушение двигателя самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего рейсом по маршруту Санкт-Петербург - Москва. Пострадавших среди пассажиров нет.

Росавиация сообщает, что в 15:48 по московскому времени во время взлета самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшего рейс по маршруту Санкт-Петербург - Москва, на скорости около 60 км/ч экипаж корабля под командованием С.Г. Епрынцева ощутил сильный удар. По предварительной информации произошло разрушение двигателя № 1 при выводе его на номинальный режим. Автоматически сработала система пожаротушения, возгорания не произошло. Взлет был прекращен, а самолет, получивший повреждения, был направлен на запасную стоянку аэропорта "Пулково".

На борту самолета находилось 103 пассажира, из них двое детей, и 9 членов экипажа. Пострадавших среди них нет. Ближайшими рейсами пассажиры были отправлены в Москву.

Причины аварии расследует специальная комиссия, которую возглавил начальник управления Ространснадзора Ю.И. Евдокимов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ту-154, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ту-154М (в процессе тестирования)