Опубликовано: 02.07.2008, 17:00
 

Возбуждено дело по факту крушения Ми-8 на Ямале


Возбуждено уголовное дело по факту крушения в среду вертолета Ми-8 на Ямале, из-за которого погибли девять человек из 16-ти, сообщает отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК (нарушений правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Летевший из города Ноябрьска Ханты-Мансийского автономного округа вертолет совершил жесткую посадку в среду утром на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 343 км от Нижневартовска и после удара о землю загорелся.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Уральского следственного управления на транспорте СКП, говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Ми-8 (в процессе тестирования)