Опубликовано: 14.07.2008, 16:22
 

Superjet 100 Компании "Сухой" был спроектирован без единого бумажного чертежа


[image]

Компания Siemens PLM Software, дочернее предприятие корпорации Siemens, специализирующееся на управлении жизненным циклом изделия (PRM), заявила, что программный пакет Teamcenter позволил спроектировать и построить российский авиалайнер Superjet 100 единой страницы бумажных чертежей.

Вхождение России на международный рынок гражданской реактивной авиации поставило перед конструкторами "Компании "Сухой" новые задачи. Целью международной команды конструкторов, в которую вошли представители ведущих американских и европейских производителей авиатехники, стало перенести процесс проектирования на виртуальную платформу с помощью новейших технологий.

Программный пакет Teamcenter является одним из наиболее популярных инструментов в области управлении жизненным циклом изделия, он позволил координировать работу более чем 1700 инженеров.

Результатом этого проекта стал самолет, потребляющий на 10% меньше топлива, чем модели ближайших конкурентов. Superjet 100, самый дешевый по себестоимости самолет в своем классе, также предлагает повышенный уровень комфортности для пассажиров, указывают его создатели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Компьюлента». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)