Опубликовано: 18.07.2008, 12:07
 

Компания "Сухой" выполнила на авиасалоне в Фарнборо все поставленные задачи


[image]

"Сухой" выполнил на авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания) все поставленные задачи по продвижению на глобальный авиационный рынок своей продукции. В рамках единой российской экспозиции компания представила свои приоритетные проекты в области военной и гражданской авиации - новый многофункциональный истребитель Су-35 и региональный самолет Sukhoi Superjet 100.

Главной задачей являлось продвижение регионального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100. Дочерняя структура холдинга "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и компания "Авиализинг" объявили о подписании предварительного договора на поставку 24 машин. До конца года договор перейдет в твердый контракт. Соглашение также предусматривает опцион еще на 16 самолетов. Таким образом, количество твердых заказов на Sukhoi Superjet 100 достигло 98.

Superjet International (совместная компания холдинга "Сухой", ГСС и итальянской Alenia Aeronautica, создана для маркетинга, продажи и послепродажного обслуживания по всему миру самолетов семейства Sukhoi Superjet) было заключено два твердых контракта на поставку 25 авиалайнеров.

Что касается военных программ "Сухого", то выставка в Фарнборо показала конкурентоспособность многофункционального истребителя поколения 4++ Су-35. Демонстрация Eurofighter, модернизированных комплексов F-16, F-18 и F-22 Raptor, подтвердила правильность выбранной компанией стратегии по созданию Су-35 и авиационного комплекса пятого поколения.

В ходе авиасалона была проведены с переговоры с руководством компаний Boeing, Airbus, EADS, Finmeccanica и др., в ходе которых были обсуждены планы долгосрочного сотрудничества по ряду направлений, которые при дальнейшей детализации позволят выйти на формирование долгосрочной стратегии сотрудничества, прежде всего в области гражданской авиации.

По мнению генерального директора "Сухого" Михаила Погосяна, выставка в Фарнборо еще раз подтвердила, что возглавляемая им компания развивается как многопрофильная корпорация, работающая в области военной и гражданской авиатехники. Кардинально изменился я имидж холдинга в мире. "Сухой" воспринимается на глобальном авиационном рыке как реальный игрок, работающий по международным правилам.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем широко используются технологии авиационного комплекса пятого поколения, обеспечивающие превосходство над боевыми самолетами аналогичного класса, в том числе и по критерию "эффективность - стоимость". Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги. Начало серийных поставок Су-35 планируется на 2011 г.г. На глобальном рынке боевых самолетов он поможет компании "Сухой" сохранить позиции, завоеванные за счет экспортных поставок самолетов семейства Су-27/30, а также позволит увеличить валютные поступления в государственный бюджет от продаж высокотехнологичной продукции. В настоящее время новый истребитель продвигается на рынки стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и других регионов мира.

Разработка и организация серийного производства Су-35 входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В настоящее время компания "Сухой" завершила первый этап летных испытаний. 7 июля на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском был проведен презентационный полет Су-35, на котором присутствовали представители министерства обороны РФ, ВВС России, "Рособоронэкспорта", группа иностранных дипломатов и журналисты. На специальных презентациях гостям были представлены тактико-технические характеристики самолета, его летные и боевые возможности. Первый вылет истребителя состоялся 19 февраля. Его провел заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. В настоящее время в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) завершается сборка еще двух опытных истребителей. Они присоединятся к программе испытаний в этом году. ВВС РФ планируют сформировать из Су-35 два-три полка.

Разработка и организация серийного производства самолета Sukhoi Superjet 100 также входит в число приоритетных программ ОАК. Это- первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет и основной проект программы гражданской авиации АХК "Сухой". Он является беспрецедентным для России примером широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих, таких как Boeing, Alenia Aeronautica, Snecma, Thales Group, Honeywell International и др. В настоящее время Sukhoi Superjet 100 проходит летные испытания в Комсомольске-на-Амуре. На сегодняшний день проведено девять вылетов. Общий налет превысил 25 часов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Су-35, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, SSJ-100, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Объединенная авиастроительная корпорация, Богдан Сергей, Выставки и конференции, Авиализинг, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)