Опубликовано: 24.07.2008, 16:57
 

ЦАГИ разработал новую методику ресурсных испытаний железобетонных шпал


[image]

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института разработали новую методику испытаний на сопротивление усталости железобетонных шпал.

Она более чем в 2 раза сокращает время проведения ресурсных испытаний и существенно повышает достоверность результатов эксперимента.

Разработанная в ЦАГИ уникальная методика позволяет проводить ресурсные испытания целой шпалы. Для этого был создан специальный стенд. На нём шпалу нагружают в местах, которые наиболее уязвимы во время эксплуатации.

До настоящего времени применялась стандартная типовая методика, по которой железнодорожную шпалу разрезали на три части и каждый образец испытывали отдельно. Это снижало качество эксперимента и требовало больше времени.

Сокращение сроков испытаний тем более важно, что подобным образом проверяются образцы из каждой партии шпал заводов-изготовителей.

Окончательные результаты исследований новой методики испытаний железобетонных шпал планируется получить к концу текущего года.

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Самолетостроение (в процессе тестирования)