Опубликовано: 25.07.2008, 15:54
 

Минтранссвязи: По поводу кредита JBIC есть "разные мнения", но решение еще не принято


[image]

По поводу кредита Японского банка международного развития (JBIC) на строительство терминала D в аэропорту "Борисполь" есть "разные мнения", но решение еще не принято. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра транспорта и связи, председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, решение о данном кредите было принято Верховной Радой. "Насколько мне известно, есть различные мнения в отношении этого кредита, но правительство пока никаких решений не принимало в обратную сторону", - сказал он.

Заместитель министра отметил, что кредит уже используется, а именно на проектирование терминала D международного аэропорта "Борисполь". Данный проект практически завершен, и прошли все тендерные процедуры. В данный момент готовится подписание документов с генеральным подрядчиком. Вместе с тем А.Давыдов отметил, что компания еще окончательно не известна, и данные находятся на согласовании с японским банком.

Напомним, 21 июля с.г. министр транспорта и связи Иосиф Винский сообщил журналистам, что на правительственном заседании 16 июля было принято "политическое решение" об отказе от кредита Японского банка международного развития (JBIC) на строительство терминала D в аэропорту "Борисполь", и о том, что терминал D будет строиться за счет частных инвестиций.

23 июля с.г. в начале заседания правительства вице-премьер-министр Иван Васюник заявил, что ничего не знает об отказе от кредита JBIC и попросил поставить на рассмотрение Кабмина вопрос о возможных последствиях такого решения, однако он не был рассмотрен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.