Опубликовано: 26.07.2008, 21:53
 

Переоборудованные грузовые самолеты MD-11 поддержат планы развития "Аэрофлот-Карго"


[image]

Корпорация Boeing Company [NYSE: BA] поддерживает "Аэрофлот-Карго" в повышении эффективности и адаптации к растущим запросам рынка, предоставляя в аренду три самолета MD-11, переоборудованных в рамках программы Boeing Converted Freighter (BCF). Компании встретились на церемонии по случаю пополнения парка "Аэрофлот-Карго", состоявшейся на производственной площадке грузоперевозчика в аэропорту Frankfurt-Hahn, чтобы отпраздновать ввод в эксплуатацию грузовых самолетов, которые будут содействовать повышению функциональных показателей компании.

Сделка прошла при участии авиационного финансового подразделения Boeing Capital Corporation, а компания Boeing осуществляла руководство проводимыми на европейских предприятиях субподрядчика работами по переоборудованию самолетов. "Аэрофлот-Карго", эксплуатирующая четыре грузовых судна DC-10, арендует три MD-11 на условиях многолетнего операционного лизинга.

"Мы уверены, что проверенные, надежные и пользующиеся спросом грузовые суда MD-11F повысят эффективность работы нашей сети в долгосрочной перспективе", - заявил генеральный директор и председатель правления "Аэрофлот-Карго" Олег Королев. "Мы получили первоклассный сервис, как клиенты Boeing, от начала деловых контактов и до поставки переоборудованных самолетов, призванных поддержать наши планы по увеличению доходности".

Переоборудованный MD-11 способен доставлять полезную нагрузку в 93,2 тонны на расстояние 6456 км при максимальной взлетной массе 630500 фунтов (286000 кг). Главный и нижний грузовой отсеки вмещают до 36 поддонов или контейнеров размером 96 на 125 дюймов.

"Такое решение позволяет оптимизировать выбор перемещаемых судов и максимально повышает достоинства самолета, поскольку переоборудование воздушных грузовых судов является прекрасным вариантом продолжения использования MD-11", - сказал управляющий директор отделения Boeing Capital по Европе, России и Средней Азии Тони Симпсон (Tony Simpson). "Передача ценных активов BCF в руки опытного и уважаемого оператора является хорошим вкладом в портфель наших достижений".

Переоборудование грузового воздушного судна МD-11 заключается в модернизации кабины экипажа и погрузочно-разгрузочной системы, повышении топливной экономичности, а также росте показателей грузоподъемности и дальности полета.

"Это отличный пример интегрированного, комплексного решения, позволившего плавно провести весь процесс для нашего клиента "Аэрофлот-Карго", когда Boeing осуществлял как покупку самолета, так и его конвертацию из грузового в пассажирский и лизинг готовых судов", - заявил вице-президент компании Boeing Commercial Aviation Services по сбыту и маркетингу Дэн да Силва (Dan Da Silva).

Кроме того, компания "Аэрофлот-Карго" планирует также приобрести еще три самолета MD-11 для переоборудования их в грузовые суда при поддержке Boeing. Модернизация первого самолета начнется в конце этого года с поставкой всех трех судов в 2009 г.

Boeing Commercial Aviation Services предоставит подробный рабочий проект и будет контролировать проводимое для "Аэрофлот-Карго" переоборудование с помощью дочернего подразделения ST Aerospace - SASCO, которое осуществит работы.

На сегодняшний день компания Boeing переоборудовала в грузовые суда более 100 пассажирских самолетов MD-11.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, MD-11F, MD-11, Королев Олег, Самолетостроение, B757-200F (в процессе тестирования)