Опубликовано: 28.07.2008, 12:25
 

"Дальавиа" произвела первый платеж за покупку 6 самолетов Sukhoi Superjet 100


[image]

ОАО "Дальавиа" произвело первый авансовый платеж за поставку шести воздушных судов Sukhoi Superjet 100, производство которых ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационно-производственном объединении им. Гагарина (КнААПО).

"В дальнейшем будет прорабатываться финансовая структура контракта с ООО "ВТБ-лизинг", подписание которого планируется до конца августа 2008 года", - сообщается на сайте авиакомпании в понедельник. Сумма контракта не разглашается.

Уже в октябре 2009 года авиакомпания начнет эксплуатировать первый самолет Sukhoi Superjet 100, а к июлю 2010 года парк "Дальавиа" пополнится шестью самолетами.

Кроме того, авиакомпания имеет право опциона еще на четыре самолета подобного класса. Таким образом, в планах авиакомпании довести общее количество "Сухих" до десяти, отмечается в сообщении.

Sukhoi Superjet 100 - первый российский самолет нового поколения. Ресурс SSJ-100 составляет 70 тысяч часов при норме для подобных лайнеров 30 тысяч часов. Он экономичен по сравнению с моделями подобного класса, а кроме того, не только соответствует всем экологическим нормам, но и превосходит их.

При разработке этой модели были учтены не только новейшие тенденции самолетостроения, но и все пожелания потенциальных заказчиков.

Сеть маршрутов ОАО "Дальавиа" позволит эффективно эксплуатировать новые российские самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, SSJ-100 (в процессе тестирования)