Опубликовано: 28.07.2008, 12:26
 

Программа поставок для МЧС РФ дополнительно восьми самолетов-амфибий Бе-200 должна быть готова к сентябрю


[image]

МЧС России планирует закупить еще восемь самолетов-амфибий Бе-200.

"В настоящее время ведется разработка программы производства и поставок дополнительно восьми самолетов-амфибий Бе-200 для авиации МЧС РФ, которая должна быть готова к сентябрю", - сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, "пока не рассмотрены финансовые вопросы закупок новой партии самолетов Бе-200 в связи с неблизкими сроками поставки".

Собеседник агентства сообщил, что первые поставки по готовящемуся контракту должны начаться с 2011 года.

"Производство новой партии Бе-200 будет осуществляться не в Иркутске, а в Таганроге на единой производственной площадке ТАНТК им.

Бериева и авиазавода "Тавиа", - сказал собеседник.

Он сообщил, что по ранее заключенным контрактам МЧС РФ уже поставлены четыре Бе-200ЧС. Пятая машина будет передана заказчику в 2009 году, а шестую и седьмую машины МЧС получит в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Таганрогская авиация, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)