Автор: Тимур Латыпов
Опубликовано: 28.07.2008, 13:55
 

"Беркут" поднялся в небо

Совершил первый полет разработанный в Казанском государственном техническом университете им. А.Н.Туполева "воздушный автомобиль"


Самолет настолько легок в пилотировании, что научиться управлять им сможет каждый.

"Беркуту" не нужен специальный ангар - он может храниться в разобранном виде, например, в гараже. Разбег и пробег - 70-100 метров, что делает подходящей для старта и посадки любую твердую и ровную поверхность. Комфорт - как в кабине автомобиля. Плюс к этому - высокая безопасность. Вышел из строя мотор? Ничего страшного: планирование при выключенном двигателе - один из штатных режимов. Более того, крыло спроектировано таким образом, что, даже если летчик бросил управление или потерял сознание, самолет будет планировать в парашютном режиме абсолютно самостоятельно. Но если все же случилось что-то из ряда вон - дергаете рычаг, приводящий в действие парашютную систему спасения самолета вместе с людьми.

На 6-й инновационной выставке в Москве "Беркут" получил три награды: Министерства образования и науки РФ, Российского агентства по патентам и товарным знакам и - что примечательно - Института технической эстетики.

Несмотря на солидную цену серийной машины, - от $25 тысяч, - сегодня и в России, и за рубежом, и непосредственно в Казани немало желающих приобрести "Беркут". В основном это деловые люди. Соображения понятны. Например, быстро добраться до соседнего города, не подвергая себя опасности на зимней дороге. Кроме того, отношение властей к сверхлегкой авиации, берущее начало в советское запретительное время, постепенно меняется. Принята государственная программа развития данной отрасли. А это не только проектирование и строительство самолетов.

Первый полет "Беркута" прошел весьма впечатляюще, надеемся, скоро мы сможем прокричать "Ура!" и серийному самолету.

"Беркут". Максимальная скорость - 225 км/ч, дальность - 990 км, мощность двигателя - 65 л/с, взлетная масса - 464 кг, масса топлива - 65 кг, полезная нагрузка - 175 кг, размах крыла - 8,82 м, длина фюзеляжа - 3,1 м.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Время и деньги». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Беркут, С-37 (в процессе тестирования)