Опубликовано: 28.07.2008, 16:59
 

В Челябинском аэропорту задержан вылет рейса до Санкт-Петербурга: на борту обнаружен ядовитый запах


[image]

В Челябинском аэропорту задержали вылет самолета Ту-134, следовавший рейсом до Санкт-Петербурга. Причиной задержки стал ядовитый запах, обнаруженный в багажном отсеке лайнера.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинского авиапредприятия, данный самолет прибыл в Челябинск из Санкт-Петербурга в половине пятого утра, затем он должен был отправиться обратно. При разгрузке багажного отсека сотрудники сервисной службы почувствовали резкий ядовитый запах. После чего были приняты необходимые меры безопасности: вызваны милиция, медики, сотрудники МЧС и Роспотребнадзора. Вылет самолета отложили до половины четвертого вечера.

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора взяли пробу воздуха лайнера, где был обнаружен ядовитый запах. После того, как станут известны результаты пробы, будет принято решение о вылете самолета. Отметим, что пассажиры, которые должны были улететь на задержанном самолете, сейчас находятся в гостинице аэропорта. Отложенного рейса дожидаются 54 человека, по словам представителей Челябинского авиапредприятия, никто из них пока свои билеты на рейс не возвратил.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134 (в процессе тестирования)