Опубликовано: 28.07.2008, 17:36
 

На ГНПП "Базальт" разработан весь спектр нелетального оружия


Специалисты Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) "Базальт" разработали весь спектр нелетального оружия - от ручных гранат до авиабомб, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор ГНПП "Базальт" Владимир Кореньков.

Подводя итоги деятельности предприятия, отмечающего в этом году 70 лет со дня основания, Владимир Кореньков отметил, что в ГНПП разработаны около 800 образцов различных боеприпасов. "В последнее время мы активно продвигаем нелетальное оружие, нашли решения во всем спектре боеприпасов - от ручных гранат до авиабомб", - отметил он.

Говоря об основных направлениях совершенствования авиационных боеприпасов, ранее созданных на "Базальте", Кореньков сообщил, что в настоящее время ведется работа по "созданию набора модулей для использования ранее разработанных авиабомб в ХХ1 веке". По его оценке, "нередко такие модули стоят дороже самих боеприпасов, однако они в разы повышают их боевую эффективность".

Коснувшись средств ближнего боя, глава ГНПП отметил, что на "Базальте" создано свыше 50 различных образцов подобных вооружений. По его словам, в настоящее время одна из задач, решаемых предприятием - создание современных средств ближнего боя для ведения боевых действий в условиях города и в горной местности, а также портативных образцов вооружения.

 

Дайджест прессы за 28 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.