Опубликовано: 29.07.2008, 13:32
 

Катастрофа истребителя на Дальнем Востоке привела к гибели летчика


В результате катастрофы истребителя Су-27 под Уссурийском один пилот погиб, один остался жив, сообщил источник в правоохранительных органах Приморского края.

По его словам, спасшемуся пилоту удалось катапультироваться.

Ранее помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик сообщил, что Су-27 потерпел аварию во вторник в районе аэродрома "Воздвиженка" (12 км севернее Уссурийска, Приморский край).

"К месту падения самолета выдвинулись поисково-спасательные группы для обнаружения пилотов", - сказал официальный представитель ВВС. По его данным, жертв и разрушений на земле нет.

В.Дрик также сказал, что авария произошла при выполнении планового полета в 11:30 мск.

Для расследования причин аварии самолета создана комиссия.

Ранее сообщалось, что в Военно-воздушных силах России в 2007 году зафиксировано восемь аварий. Как сообщил начальник службы безопасности полетов ВВС генерал-майор Олег Коляда, "причиной пяти аварий стал так называемый "человеческий фактор", из-за отказов авиационной техники произошли три аварии".

В 2006 году в российских ВВС произошло восемь авиационных происшествий: три катастрофы (с гибелью людей) и пять аварий, из них четыре происшествия - из-за "человеческого фактора".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Пилот Ай Си, Дрик Владимир (в процессе тестирования)