Опубликовано: 29.07.2008, 13:37
 

Lufthansa во вторник отменила 70 рейсов в связи с забастовкой


Авиакомпании Lufthansa во вторник отменила 70 рейсов и посадила 9 самолетов в связи с проходящей второй день забастовкой сотрудников, сообщило агентство Bloomberg.

Отмененные рейсы, которые составляют 3% общего трафика Lufthansa, касаются внутреннего и европейского сообщения, межконтинентальные рейсы в основном не затронуты.

Бастующий профсоюз Ver.di настаивает на увеличении зарплат на 9,8%, тогда как Lufthansa предлагает только повышение на 6,7% в два этапа и одноразовую выплату сотрудникам в размере 1% годовой зарплаты. В понедельник Ver.di заявил, что забастовка будет продолжена.

Как сообщалось ранее, сотрудники наземных служб и летный состав ведущей немецкой авиакомпании начали в понедельник бессрочную забастовку в аэропортах Гамбурга, Франкфурта, Кельна, Дюссельдорфа и Мюнхена. Всего в забастовке примут участие около 9 тыс. человек.

Профсоюз объявил о забастовке после того, как за нее проголосовали 90,7% его членов, работающих в Lufthansa. Ранее Lufthansa и профсоюз не смогли договориться о повышении зарплат 50 тыс. сотрудников авиакомпании из-за стремления руководства компании снизить расходы в связи с резким ростом цен на авиационное топливо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.