Опубликовано: 29.07.2008, 14:05
 

Одному из пилотов разбившегося Су-27 удалось выжить


В результате падения в Приморье истребителя Су-27 ВВС России погиб один из пилотов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморского края. По его словам, второй пилот успел катапультироваться и выжил, о его состоянии пока не сообщается.

Самолет разбился 29 июля в 11:30 по московскому времени при выполнении планового полета. Истребитель упал на удалении двух километров по курсу взлета в 12 километрах севернее Уссурийска, примерно в 700 метрах от аэродрома Воздвиженка в районе реки Репьевка. На земле жертв и разрушений нет, создана комиссия для расследования причин аварии.

Су-27 - сверхзвуковой всепогодный истребитель, такие машины составляют основу истребительного парка Военно-воздушных сил России. Экипаж самолета состоит из одного или двух пилотов. Максимальная скорость полета у земли - 1400 километров в час. Высота полета - до 18 километров, дальность - 4 тысячи километров.

Предыдущая авария в российских ВВС с самолетом Су-27 произошла 15 сентября 2005 года. Истребитель, пилотируемый заместителем командира эскадрильи майором Трояновым, разбился на территории Шакяйского района Литвы по причине отказа навигационных систем. Летчик успел катапультировался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)