Опубликовано: 29.07.2008, 15:56
 

Сверхзвуковые Су-27 взмоют в небе над Екатеринбургом


В Екатеринбурге на летном поле аэропорта "Уктус" состоятся выступления военных и гражданских летчиков, показательные прыжки парашютистов и демонстрация современной авиационной техники, сообщил глава оргкомитета по проведению авиашоу, заместитель главы города Михаил Матвеев.

Красочное, захватывающее действо намечено на субботу 9 августа. Увидеть его смогут все желающие жители и гости уральской столицы, а также - наши ближайшие соседи из окрестных городов-спутников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Свое участие в показательных полетах уже подтвердили специалисты "Уральских авиалиний", аэропорта "Кольцово", РОСТО, Уральской вертолетной компании, а также люди в погонах - вертолетчики внутренних войск Приволжско-Уральского военного округа и ассы Центра переподготовки кадров из города Липецка. Последние, со своими выступлениями на семи сверхзвуковых истребителях Су-27 обещают стать самым ярким событием шоу.

На земле для зрителей и участников авиашоу будет организована масштабная культурно-развлекательная программа. Любой желающий сможет осмотреть и пощупать выставленные образцы самолетов, вертолетов, а также летательных аппаратов, относящихся к классу малой авиации.

Организаторы праздника предполагают, что красочное шоу в уральском небе смогут наблюдать одновременно несколько десятков тысяч человек. А сам авиационный праздник откроет собой неделю юбилейных торжеств в честь 285-летия Екатеринбурга, которая завершится 16 августа, непосредственно, в День города.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Международный аэропорт Кольцово, Уктус (в процессе тестирования)