Автор: Ольга Горбунова, Валерий Курносов
Опубликовано: 30.07.2008, 11:43
 

Су-27 разбился после ремонта

В Приморье произошла катастрофа военного самолета


В Приморском крае вчера разбился истребитель Су-27 ВВС России. Один пилот, 39-летний замкомандира эскадрильи майор Сергей Левченко, погиб, второму, военному летчику первого класса подполковнику Юрию Абросимову, удалось катапультироваться, и он выжил.

Истребитель упал в 700 м от военного аэродрома Воздвиженка, расположенного в 12 км к северу от Уссурийска. ЧП произошло в 17.30 по местному времени. Разбившийся самолет обнаружили неподалеку от реки Репьевка. На земле обошлось без жертв и разрушений.

Авиакатастрофы с самолетами марки "Су"

15 сентября 2005 года пилот Су-27 Валерий Троянов, потеряв управление, катапультировался над территорией Литвы. Самолет разбился.

28 июня 2006 года в Брянской области разбился штурмовик Су-25, вылетевший с аэродрома Бутурлиновка в Воронежской области. Пилот Андрей Ваховский погиб.

30 июля 2006 года при взлете с аэродрома Черняховск (Калининградская область) разбился самолет Су-24М. Два члена экипажа - замкомандира полка полковник Виктор Пошехонцев и старший штурман полка подполковник Борис Седов - погибли.

20 марта 2008 года в авиагарнизоне Черниговка под Владивостоком в ходе выполнения боевой стрельбы произошла катастрофа с самолетом Су-25. Пилот погиб.


"Этот Су-27 был не строевым самолетом. Он проходил ремонт на заводе и выполнял необходимый налет часов с целью проверки технического состояния, - рассказал корреспондентам "Газеты" помощник главкома ВВС по информационному обеспечению Владимир Дрик. - Катастрофа произошла во время планового облета истребителем местности. Выживший пилот доставлен в воинскую часть, а оттуда перевезен в военный госпиталь Уссурийска. Ему требуется медицинская помощь".

Юрия Абросимова доставили в госпиталь военной части № 86730. Как заявил корреспондентам "Газеты" дежурный врач, летчиком занимается главный хирург и все травматологи госпиталя.

На месте происшествия работает специальная комиссия по выяснению причин катастрофы.

Специалисты предполагают, что причиной катастрофы самолета могли стать техническая неисправность и отказ аппаратуры.

Вчера военным следственным отделом по Уссурийскому гарнизону Дальневосточного военного округа возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Су-25, Дрик Владимир (в процессе тестирования)