Автор: Александр Александров
Опубликовано: 31.07.2008, 10:34
 

Помощь семье погибшего летчика


В результате катастрофы самолета Су-27 УБ погиб второй пилот летчик 1-го класса майор Сергей Левченко. Истребитель упал на удалении двух километров от взлетно-посадочной полосы при выполнении полета в районе аэродрома Воздвиженка (Приморский край, 12 км севернее Уссурийска). Как отметили в службе информации и общественных связей ВВС РФ, семье погибшего летчика в ближайшее время будет оказана помощь.

Полет проводился с целью облета самолета после проведения заводских работ. На месте катастрофы поисково-спасательными группами обнаружены обломки самолета. На борту разбившегося учебно-боевого Су-27 оружия и боеприпасов не было, на земле жертв и разрушений нет.

Как сообщил начальник службы - помощник главнокомандующего ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик, первый пилот подполковник Юрий Абросимов, военный летчик 1-го класса, катапультировался и настоящее время находится в военном госпитале Уссурийска. Второй пилот майор Сергей Левченко, военный летчик 1-го класса, был обнаружен в кабине самолета погибшим.

Майор Сергей Иванович Левченко 1969 года рождения окончил Армавирское ВВАУЛ в 1991 году. К моменту катастрофы летчик находился в должности заместителя командира эскадрильи истребительного авиационного полка. Его общий налет составлял более 700 часов.

В настоящее время комиссия Минобороны приступила к работе по расследованию причин катастрофы истребителя. В качестве одной из причин, в результате которой погиб второй пилот, рассматривается возникновение технической неисправности. По словам помощника главкома подполковника Владимира Дрика, приостановление полетов самолетов Су-27 в строевых частях ВВС до выяснения причин катастрофы не планируется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2008 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Пилот Ай Си, Дрик Владимир (в процессе тестирования)