Источник: сайт «Белорусские новости»
Опубликовано: 07.08.2008, 10:47

Пилотажная группа "Крылья Беларуси" будет создана в ВВС и войсках ПВО


Вторая пилотажная группа - на тяжелых истребителях Су-27 - будет создана в ВВС и войсках ПВО Беларуси. Ее рабочее название - "Крылья Беларуси". Об этом на пресс-конференции 6 августа сообщил командующий видом Вооруженных сил генерал-майор Игорь Азаренок. По его словам, решение о создании группы было принято на днях.

Командующий проинформировал, что достигнута договоренность об обучении в 2008 году белорусских специалистов в России, где действуют несколько пилотажных групп, в частности, "Русские витязи", "Стрижи".

Первая белорусская пилотажная группа "Белая Русь" была создана в 2006 году после закупки в Украине 10 учебно-тренировочных самолетов чешского производства L-39 "Альбатрос". Она находится в 206-й штурмовой авиационной базе в Лиде (Гродненская область).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Белорусские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, А-40, Крылья, Т-501, Т-420 (в процессе тестирования)