Источник: компания «ОАО "Камов"»
Опубликовано: 08.08.2008, 10:51

1 августа вертолет Ка-52 сроки предъявлен заказчику на второй этап государственных испытаний


Боевой вертолет Ка-52 представляет собой двухместную модификацию ударного армейского вертолета Ка-50. Конструкция Ка-52 более чем на 80% унифицирована с конструкцией вертолета Ка-50, что снижает затраты на производство на серийных заводах. Эти машины не имеют себе равных в мире по маневренности, мощности вооружения и выживаемости на поле боя. Ка-52 оборудован современным многофункциональным бортовым радиоэлектронным комплексом, позволяющим выполнять боевые задачи круглосуточно в сложных климатических и географических условиях. Бронезащита кабины пилота, широкий набор средств повышения боевой живучести в сочетании с применением катапультных кресел позволяют экипажу Ка-52 вести агрессивные боевые действия и выживать в условиях огневого противодействия.

Ка-52 предназначен для повышения эффективности групповых действий вертолетов, координации при ведении боевых операций над полем боя и целераспределения между ними в группе.

Ка-52 может также использоваться для обучения и тренировки летчиков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Камов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Камов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-52, Ка-50, Самолетостроение (в процессе тестирования)