Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 08.08.2008, 12:52

Завершился XII Европейский слет любителей легендарных бипланов Ан-2


С 31 июля по 3 августа 2008 г. в Польше, на аэродроме Кентшин Виламово, прошел XII Европейский слет любителей Ан-2. Двадцать три экипажа из 7 стран прилетели на своих Ан-2 различных модификаций, предназначенных для решения самых различных задач. В демонстрационных полетах и на земле они продемонстрировали высокие качества своих крылатых любимцев.

Авторитетное международное жюри, в состав которого от АНТК им. О.К.Антонова вошел Заслуженный летчик-испытатель Герой Советского Союза Ю.В. Курлин, оценивали прибывшие на слет Ан-2 в 11 номинациях, в том числе по летным характеристикам, уровню комфорта, функциональности специального оборудования, качеству организации работы экипажа, возрасту самолета и дальности его перелета к месту проведения слета.

Первый приз получил польский экипаж Ан-2, доработанного на Каунасском авиаремонтном заводе для обслуживания различных экспедиций. Судьи высоко оценили этот вариант самолета, основная особенность которого - высокий комфорт, который он способен создать людям, находящимся вдали от цивилизации. Он оборудован спальными местами, мягкими комфортными креслами, кондиционером, который может работать как в воздухе, так и на земле, печью СВЧ, холодильником, туалетом и душем с запасом воды 150 л, удобным убирающимся трапом. Изюминкой этого самолета является комплект оборудования для проведения совещаний. Используя его, 4-5 человек могут комфортно расположиться у самолета за столом для переговоров и обсудить необходимые вопросы. Для освещения в вечернее время применяется установленный на самолете генератор мощностью 1000 Вт.

Участники слета еще раз подтвердили, что несмотря на солидный возраст - более 60 лет со дня первого полета - Ан-2 по-прежнему любим и надежно служит людям.

Легкий биплан Ан-2 - первенец большого семейства самолетов "Антонов" - впервые поднялся в небо 31 августа 1947 г. Его серийное производство продолжается вот уже почти 60 лет. За это время на шести заводах в трех странах построено почти 17000 экземпляров этого самолета.

Эксплуатация Ан-2 началась сразу в нескольких областях народного хозяйства СССР, а также в Вооруженных Силах. Наиболее массово он применялся при выполнении авиахимработ в сельском и лесном хозяйствах. В помощь охотникам с него проводилась разведка зверя и птицы. С помощью Ан-2 выполнялась аэрофотосъемка для определения скоростей и направления течения рек, перевозки людей, животных, почты, различных грузов. Эти самолеты привлекались к проведению авиационного мониторинга газо- и нефтепроводов, электросетей, а также участвовали в ликвидации последствий техногенных катастроф. Ан-2 очень интенсивно применялись на строительстве Байкало-Амурской магистрали. На Ан-2 перевозили больных, доставляли врачей и медикаменты, боролись с насекомыми-переносчиками инфекционных заболеваний. Ан-2 применялись для обучения летного состава и выброски парашютистов, а также для буксировки планеров. Сотни тысяч спортсменов и будущих летчиков совершили первые парашютные прыжки именно с этой машины. Точное количество решавшихся с помощью Ан-2 задач даже трудно сосчитать.

Сегодня более 6000 самолетов Ан-2 продолжают эксплуатироваться в различных странах. Техническое состояние многих из них таково, что можно с уверенностью сказать: свое 100-летие эта уникальная машина встретит в воздухе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, АНТК им.О.К. Антонова, Государственное предприятие "АНТОНОВ", Выставки и конференции (в процессе тестирования)