Опубликовано: 08.08.2008, 13:25
 

В ЦАГИ создан новый прочностной комплекс для испытаний вертолетной техники


[image]

Специалисты ЦАГИ создали новый прочностной комплекс для испытаний агрегатов и узлов вертолетов на усталость. Он разработан по заказу ОАО "Росвертол" для испытаний военных вертолетов Ми-24, Ми-26 и их модификаций.

Комплекс позволяет одновременно испытывать нескольких агрегатов вертолетов. Для каждого элемента конструкции создан отдельный автоматизированный стенд. Параллельно проводятся испытания маслобака, подвесного топливного бака, авиационной пусковой установки, подвески редукторной рамы и др. При помощи этих уникальных стендов на виброусталость проверены особо ответственные узлы и агрегаты вертолетов, отказ которых может привести к аварийной ситуации.

Впервые использовано высокочастотное электрогидравлическое оборудование, которое обеспечивает максимальную точность воспроизведения нагружения в процессе испытаний.

Разработанный в ЦАГИ прочностной комплекс может найти широкое применение для исследований на усталость агрегатов и узлов различных типов вертолетов и их модификаций.

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Самолетостроение, Ми-26 (в процессе тестирования)