Источник: информационное агентство «Курсор»
Опубликовано: 11.08.2008, 17:31

Самолет чудом не столкнулся с вертолетом в небе над Хайфой


Две военные авиамашины едва не столкнулись в небе в ходе учений. Как сообщает сегодня, 11 августа, ИА Walla, авария произошла накануне, над военным аэропортом в Хайфе.

Сообщается, что вертолет "Ясур" и легкий самолет израильских ВВС приблизились друг к другу в процессе учений, проводимых военно-воздушными силами. В момент захода вертолета на посадку расстояние между двумя машинами составляло лишь несколько метров, когда диспетчеры заметили происходящее и предотвратили аварию.

ВВС приступили к расследованию инцидента, назначен специальный офицер из отдела безопасности полетов для проверки обстоятельств происшествия. Пресс-служба армии сообщает, что "причиной происшествия стало, судя по всему, нарушение средств коммуникации между экипажем одной из машин и диспетчерской вышкой".

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, в свою очередь, что "в ходе учебных мероприятий, произошло сближение двух летательных аппаратов". Однако, по заявлению пресс-службы, "Ни на каком этапе не было опасности для жизни экипажа".

Напомним, что лишь в минувший четверг, три человека погибли, а еще трое получили ранения различной степени тяжести после того, как легкий самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и упал вне пределов аэродрома, на территории технической школы ВВС Израиля. Как сообщал "Курсор", в здании школы людей не было.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.