Источник: газета «Коммерсантъ - Казань»
Опубликовано: 15.08.2008, 11:12

"Бугульминское авиапредприятие" планирует закупить три самолета CRJ-200


ОАО "Бугульминское авиапредприятие" (БАП, Татарстан) планирует закупить три самолета CRJ-200, сообщила директор по экономике и финансам ОАО "Холдинговая компания "Ак барс" (Казань, основной акционер БАП) Светлана Сотова на пресс-конференции в четверг. Ранее сообщалось, что совет директоров БАП принял решение о плановой замене парка воздушных судов с Як-40 на среднемагистральные воздушные суда типа Embraer-145. "В ходе реализации программы принято решение об изменении типа воздушного судна на среднемагистральные CRJ-200 пассажировместимостью 50 человек", - сказала г-жа Сотова. Предполагается закупка 6-7-летних самолетов, стоимость каждого из которых оценивается в $12 млн. Машины могут быть закуплены как с применением схемы прямого кредитования, так и посредством лизинга. Поставить суда на регулярные рейсы планируется в декабре-феврале, сказал она. По словам Светланы Сотовой, сейчас на балансе БАП находятся восемь Як-40. Остальные самолеты также предполагается заменить в дальнейшем. В настоящее время летный состав авиапредприятия проходит обучение за границей.

В состав "Бугульминского авиапредприятия" входит аэропорт и авиакомпания. Ключевыми направлениями авиаперевозок являются Москва, ближайшие регионы Поволжья, юг России и районы Западной Сибири. "Бугульминское авиапредприятие" в 2007 году перевезло порядка 70 тыс. пассажиров, что почти в два раза превышает показатель 2006 года. Объем оказанных услуг составил 432 млн руб. (рост на 43%). Согласно базе данных СПАРК, доля ОАО "Холдинговая компания "Ак барс" в БАП составляет 97,16%.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Як-40, Санкт-Петербургская авиаремонтная компания, CRJ-200, Татарстан (в процессе тестирования)