Опубликовано: 21.08.2008, 10:54
 

В Мадриде в аэропорту во время взлета погибло 153 человека


Советник по внутренней политике правительства Мадрида Франсиско Гранадос (Francisco Granados) подтвердил в интервью телеканалу TVE 24 horas, что число погибших в авиакатастрофе в аэропорту Мадрида составляет 153 человека.

Гранадос при этом уточнил, что данные все еще предварительные. Точные цифры можно будет дать только после того, как будут идентифицированы все тела погибших.

"Пока же мы исходим из того списка, который нам предоставила авиакомпания - это число зарегистрировавшихся на рейс плюс члены экипажа - и списка выживших, находящихся в больницах города".

Со своей стороны министр развития Магдалена Альварес (Magdalena Alvarez), подтверждая эти цифры, во время пресс-конференции в аэропорту уточнила, что из 19 человек, доставленных в столичные госпитали, личности двоих пока установить не удается, передает агентство EFE.

Компания Spanair на своем сайте опубликовала список пассажиров рейса JK-5022. В нем 162 человека. На борту также находилось девять членов экипажа. Таким образом, по последним данным, в потерпевшем катастрофу самолете был 171 человек.

Инцидент произошел около 16.45 мск. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным пока причинам в момент взлета загорелся левый двигатель самолета, после чего произошел взрыв и пожар. Большинство погибших полностью обгорели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: MD-82 (в процессе тестирования)