Опубликовано: 21.08.2008, 16:35
 

ЦАГИ испытывает двигатель с пилоном для семейства региональных самолетов Sukhoi Superjet 100


[image]

В городе Рыбинске специалисты Центрального аэрогидродинамического института совместно с НПО "Сатурн" проводят частотные и жесткостные испытания натурного двигателя SAM 146 для семейства региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Они проходят в рамках обеспечения безопасности самолета от флаттера - опасных колебаний, способных привести летательный аппарат к разрушению.

В процессе испытаний будут определены жесткость конструкции и частоты возможных колебаний двигателя с пилоном. Кроме того, данные исследования позволят уточнить характеристики динамически подобной модели самолета SSJ 100 и на их основе выдать расширенное заключение по флаттеру и явлениям статической аэроупругости.

Для испытаний двигатель с пилоном был установлен на специально изготовленном жестком стенде, масса которого составляет более 20 тонн. Информация о параметрах колебаний объекта в контрольных точках передается по 256 каналам. С помощью специальных датчиков - пьезоэлектрических акселерометров - данные поступают в систему сбора информации передвижной лаборатории ЦАГИ и обрабатываются в реальном режиме времени, что существенно сокращает сроки проведения испытаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, ОДК-Сатурн, SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)