Опубликовано: 21.08.2008, 16:55
 

Топонимическая комиссия будет заседать в сентябре


В сентябре состоится очередное заседание рабочей группы топонимической комиссии городского округа Самара. Основным полем деятельности комиссии является работа по переименованию улиц и площадей, а также других адресных единиц областного центра. Инициаторами присвоения новых названий могут выступать органы государственной власти, дума городского округа Самара, общественные объединения и инициативные группы граждан Самары численностью не менее 100 человек.

Одним из самых интересных вопросов предстоящего заседания станет обсуждение возможности переименования аэропорта "Курумоч" в аэропорт "Самара". На сегодняшний день поступило более 10 заявок на переименование самарских улиц. Известнейшие в городе историки и краеведы, литераторы и архитекторы со всей тщательностью рассмотрят предложения самарцев. Напомним, что предыдущее заседание топонимической комиссии состоялось в апреле 2007 года. По его итогам было переименовано 6 адресных единиц и двум улицам были присвоены новые наименования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)