Опубликовано: 21.08.2008, 17:49
 

МОК отказался объявлять траур по погибшим в испанском аэропорту


Международный олимпийский комитет запретил испанским атлетам выступать на соревнованиях с черными повязками и приспустить флаг Испании в связи с трауром по погибшим в авиакатастрофе в Мадриде, сообщает Reuters. Ранее представители МОК отказали в трауре командам из США и Замбии.

Жертвами авиакатастрофы в мадридском аэропорту "Барахас" стали 153 человека, выжили 19 пассажиров самолета. Лайнер авиакомпании Spanair рухнул из-за неисправности в левом двигателе при попытке взлета. Эта авария стала самой крупной авиакатастрофой в Испании за минувшие 23 года, в стране объявлен трехдневный траур.

Несмотря на отказ МОК, испанские спортсмены, удостоенные наград 21 августа, появились на пьедестале почета с траурными повязками на руках.

Напомним, США требовали МОК разрешить спортсменам выступать с траурными повязками из-за гибели в Пекине гражданина США, родственника тренера волейбольной сборной. Делегация Замбии хотела выразить скорбь в связи с кончиной президента страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.