Опубликовано: 21.08.2008, 17:54
 

Иностранные самолеты должны получать у России разрешение на полеты в зоне ответственности миротворцев


Все воздушные суда зарубежных государств в зоне ответственности российских миротворцев должны выполнять полеты только с разрешения российской стороны, заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"В рамках ответственности российской стороны воздушные суда других государств должны выполнять задачи и полеты только по разрешению российской стороны", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Москве.

Генерал отметил, что по всем летательным аппаратам российская сторона "обязана выполнять и меры безопасности, и гарантировать эти меры безопасности".

"Всякие нарушения другого плана могут привести к недоразумению. Поэтому сама идеология, схемы выполнения полетов будут нами отдельно оговариваться", - сказал генерал.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.