Источник: организация «Межгосударственный авиационный комитет»
Опубликовано: 28.08.2008, 13:50

В Межгосударственный авиационный комитет были доставлены бортовые самописцы самолета, потерпевшего катастрофу в районе Бишкека


27 августа сего года в Межгосударственный авиационный комитет были доставлены бортовые самописцы самолета Boeing 737-200 EX-009, потерпевшего катастрофу 24.08.2008 г. в районе Бишкека.

В техническом центре МАК при участии представителя департамента гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики были проведены работы по оценке состояния бортовых самописцев и демонтажу носителей информации.

Оба бортовых регистратора подверглись сильному высокотемпературному воздействию при авиационном происшествии. В ходе демонтажа защитных корпусов регистраторов установлено, что лентопротяжные механизмы самописцев имеют существенные повреждения. В настоящее время проводятся работы по подготовке поврежденных носителей информации к считыванию данных.

На месте катастрофы продолжаются работы по составлению схемы авиационного происшествия, проводится анализ радиолокационной информации и полетной документации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, B737-200С (в процессе тестирования)