Опубликовано: 29.08.2008, 15:19
 

Российские военные смогут использовать аэропорт в Таджикистане


Президент России Дмитрий Медведев договорился с таджикским лидером Эмомали Рахмоном о совместном использовании аэропорта "Гиссар" в Таджикистане, сообщает РИА "Новости".

Медведев уточнил, что аэропорт будет использоваться "по линии Министерства обороны". Президент добавил, что Россия намерена достроить ряд незавершенных объектов.

"Россия и Таджикистан намерены и впредь укреплять взаимодействие в военной и военно-технической областях в интересах обеспечения национальной и региональной безопасности, работать над повышением эффективности сотрудничества на этих направлениях", - отметили в совместном заявлении президенты России и Таджикистана.

Гиссар - небольшой город, расположенный в центре Гиссарской долины, в 18 километрах западнее окраины Душанбе. Через город протекает река Ханака и крупнейший в Таджикистане Большой Гиссарский канал. Статус города Гиссар получил в 1993 году.

 

Дайджест прессы за 29 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.