Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 29.08.2008, 18:21

Туроператор Libra Holidays оставил туристов без отдыха


С 17.00 часов 28 августа замолчали телефоны в офисе туроператорской компании Libra Holidays. Еще днем ее сотрудники отвечали на звонки, однако ближе к вечеру они покинули рабочие места. Днем ранее компания "Джет Тревел", которая является консолидатором рейса "Владивосток Авиа" из Москвы в Ларнаку, сообщила, что Libra не выполнила свои обязательства по оплате 46 мест. С учетом глубины продаж под угрозой оказался отдых почти сотни туристов, купивших туры на заезд в субботу 30 августа и 2 сентября.

Этим туристам удастся попасть на Кипр только если они повторно оплатят авиаперевозку. Как рассказали в "Джет Тревел", в течение 28 августа к ним уже поступали соответствующие обращения от агентов и клиентов Libra Holidays. Кто будет заниматься обслуживанием этих людей на курортах и размещением в отелях - неизвестно.

Судя по всему, клиентам Libra Holidays предстоит разбирательство со страховой компанией СПК "Юнити Ре" (входит в группу РЕСО) - именно у нее фирма ООО "Либра Холидейс Раша" получила финансовую гарантию, сообщает ИС "Банко". По информации из федерального реестра на сайте Ростуризма, договор страхования гражданской ответственности туроператора был заключен 7 февраля и действует с 1.06.2008 по 30.05.2009.

Libra Holidays известна на туристическом рынке России с 1998 года и занималась, главным образом, организацией отдыха на Кипре. Первоначально она работала в статусе представительства одноименной кипрской компании, позднее была основана фирма "Либра Холидейс Раша".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)