Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.08.2008, 18:23

"Уральские авиалинии" поздравили миллионного пассажира


Сегодня "Уральские авиалинии" назвали имя миллионного пассажира с первого января 2008 года. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, им стал Дмитрий Тарантин. До последнего был неизвестен не только пассажир, но и рейс, на котором он полетит. Только после прохождения регистрации и досмотра пассажиры рейса 219 Екатеринбург-Сочи, отправлением в 09.30, узнали о том, что миллионный пассажир находится среди них. Заместитель коммерческого директора по продажам АК "Уральские авиалинии" Дмитрий Львов поздравил счастливчика и вручил ему в подарок ноутбук.

По сравнению с 2007 годом, количество пассажиров "Уральских авиалиний" превысило миллион на два месяца раньше. Это связано, прежде всего, с увеличением парка воздушных судов. На сегодняшний день "Уральские авиалинии", помимо машин отечественного производства, эксплуатируют пять современных комфортабельных авиалайнеров А-320, которые позволяют активно расширять географию полетов и увеличивать частоту на уже существующих направлениях.

Рост количества пассажиров в целом по отрасли с начала года составил 18%, темпы роста пассажиропотока опережают средний показатель по стране. Тенденция к увеличению числа пассажиров особенно заметна на международных рейсах авиакомпании. Количество перевезенных пассажиров на международных регулярных направлениях за семь месяцев этого года увеличилось по сравнению с прошлым на 121%, на чартерных - на 47%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2008 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)