Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.09.2008, 13:43

Россия не имеет проблем с Украиной в области сотрудничества в сфере авиадвигателестроения - Виктор Чуйко


Россия не имеет проблем с Украиной в области сотрудничества в сфере авиадвигателестроения, заявил на гидроавиасалоне "Геленджик-2008" президент Международной ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" Виктор Чуйко.

По его словам, "в конце июня этого года было проведено заседание межгосударственного координационного совета по сотрудничеству России и Украины в области авиадвигателестроения, где были успешно решены все текущие вопросы".

Кроме того, на минувшей неделе на заводе "Салют" в Москве состоялось подписание акта по завершению государственных испытаний двигателя АИ-222-25 для учебно- боевого самолета Як-130. Доля России и Украины в производстве этого двигателя составит 50 на 50 проц.

Необходимое количество двигателей уже запущено в производство на "Мотор Сич" и "Салюте".

Сейчас, по словам Чуйко, "рабочие контакты с украинскими партнерами продолжаются".
Как отметил Чуйко, "у нас действуют более 20 межправительственных соглашений, которые в той или иной степени затрагивают сотрудничество в области двигателестроения, в том числе есть отдельные соглашения по конкретным типам двигателей. Все они выполняются, и никаких проблем в нашей области не существует".

Касаясь выставки "Геленджик-2008" Чуйко отметил, что "в экспозициях ЗМКБ "Прогресс", "Мотор Сич" и "Салюта" выставлены совместные разработки российских и украинских двигателестроителей".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АССАД, Як-130, МОТОР СИЧ, Чуйко Виктор, Выставки и конференции, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)