Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.09.2008, 16:19

В ближайшие два года гидроавиасалон в Геленджике претерпит серьезные изменения


В ближайшие два года гидроавиасалон в Геленджике претерпит серьезные изменения. Будет более четко определена тематическая направленность выставки и состав экспозиций. И, самое главное, будут более четко сформулированы цели и задачи этой выставки-конференции. Об этом АРМС-ТАСС на "Гидроавиасалоне 2008" заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Палещук.

По его словам, "основной организацией, определяющей дальнейшее направление развития этой выставки должна стать Объединенная авиастроительная корпорация с участием Минпрома, ФСВТС и "Рособоронэкспорта" ("Ростехнологий")".

Как отметил В.Палещук, "выставка в Геленджике не относится к базовым выставкам федерального значения. Она имеет очень специфический характер, узкая по специализации, и ее можно охарактеризовать как выставку-конференцию. В то же время, она является хорошей площадкой для специалистов именно в области гидроавиации, интерес к которой в мире растет. В частности, в нынешней выставке принимают участие представители 10 зарубежных стран".

По мнению В.Палещука, "выставка в Геленджике имеет перспективы, но эти перспективы будут зависеть от тех решений, которые примут вышеупомянутые организации".

Отвечая на вопрос АРМС-ТАСС об итогах недавно завершившейся в Москве выставке МВСВ-2008, В. Палещук отметил, что она прошла на очень высоком уровне. "Мы опережаем время с точки зрения ее "становления" на два цикла. Есть все предпосылки к тому, что в 2010 году эта выставка войдет в число мировых лидеров по своей специализации. У нас будет очень хорошая демонстрационная база. Более того, возможно, что таких баз в Подмосковье будет две. Еще одним важным моментом в становлении выставки МВСВ стало то, что иностранные партнеры проявляют все больший интерес к России, поскольку наша страна выходит на новый этап развития, в том числе по созданию совершенно новых систем оружия на новом технологическом уровне во всех отраслях ОПК", - заключил В.Палещук.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Быковский Агрегатный Завод, Объединенная авиастроительная корпорация, Выставки и конференции (в процессе тестирования)