Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.09.2008, 17:36

Каунасский аэропорт намерен привлечь инвестиции для масштабного расширения


Государственное предприятие "Каунасский аэропорт", второй по величине в Литве, планирует масштабное расширение.

"Каунасский аэропорт намечает амбициозные планы по расширению, для реализации которых намерен организовать целую череду конкурсов для привлечения инвестиций и для привлечения авиакомпаний", - пишет в пятницу литовская деловая газета Verslo zinios.

Как сообщил гендиректор предприятия Арияндас Шлюпас (Arijandas Sliupas), которого цитирует издание, ему близка так называемая концепция аэропорта-парка, согласно которой кроме инфраструктуры, необходимой для взлета-посадки самолетов и обслуживания пассажиров, создаются условия для оказания дополнительных услуг, позволяющих привлечь пассажиров.

К 2025 году Каунасский аэропорт хочет стать лидирующим аэропортом-парком в Центральной и Восточной Европе, сказал он.

По словам А.Шлюпаса, аэропорт старается больше ориентироваться на малобюджетных авиаперевозчиков. Пока регулярные рейсы в Каунас совершают только самолеты ирландской компании RyanAir.

На сайте предприятия сообщается, что ГП "Каунасский аэропорт" было учреждено министерством транспорта Литвы, пропускная способность составляет 1 млн пассажиров и 110 тыс. тонн грузов в год. Предприятие занимает более 500 гектаров земли, включает взлетно-посадочную полосу длиной 3250 метров, два пассажирских терминала, грузовой терминал ангары для обслуживания самолетов, офисы, гостиницу, учебный центр, топливную станцию.

 

Дайджест прессы за 5 сентября 2008 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.